Сердце

2 цветочка

4 букета на стол

2 фонтана

ЦЕНА 3000 р

Арка

2 фонтана

20 шаров под потолок

ЦЕНА 2500 р

2 сердца

 6 букетов на стол

ЦЕНА 2000 р

Понравился ресторан. Что дальше?

Можно прочитать много историй в интернете про то, что пара при бронировании ресторана для свадьбы нарисовала себе одну картину, а в реалии оказалось совершенно иное в день мероприятия, т.е. меньше еды, меньше официантов, много дозаказов и прочее. Как подстраховать себя, если вы пришли в ресторан не по рекомендации, не можешь найти отзывы или ресторан вообще только что открылся?

Да, договор подписать желательно и прописать там все основные пункты, о которых вы договоритесь. Но договор в нашей стране не гарант, поэтому нужно все проработать.

Мы советуем тебе заранее задать несколько вопросов администрации ресторана, которые помогут понять, насколько понравившееся тебе место подходит под ваш праздник.

Советы:

  1. Работать лучше всего с тем менеджером, который будет в ваш день дежурить. Выясни это заранее.
  2. Задай вопросы:
  • Сколько залов и какая вместимость каждого?
  • Стоимость банкетного меню на человека?
  • Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан?
  • Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала?
  • Можно ли свой алкоголь? Если да, то  есть ли налог (пробковый сбор) на алкоголь? Какой он – на человека или на единицу алкоголя?
  • Есть ли налог на безалкоголь?
  • Есть ли своя кондитерская? Могут ли делать торты согласно представленному рисунку? Делают ли предварительный торт? 
  • Можно-ли самим составить банкетное меню и не использовать стандартное предложение ресторана(такая возможность дает большие преимущества, поскольку вы сможете выбрать что вам по вкусу и сможете составить оптимальное меню без слишком дорогих или слишком дешевых блюд)
  • Как подаётся алкоголь, т.е. он стоит на столах либо его разливают официанты?
  • Тип подачи блюд?
  • Сколько официантов обслуживают каждый столик?
  • Есть ли бар?
  • Есть ли индивидуальный вход и выход?
  • Время торжества(возможные ограничения)?
  • Предоставляют ли чехлы на стулья?
  • Можно ли выбрать цвет скатерти?
  • Выбор формы стола? Сколько человек может уместиться за каждый стол?
  • Какое оборудование есть(микрофон, свет, дидж.оборудование)?
  • Есть ли в ресторане экран?
  • Возможен ли фейерверк на территории комплекса(если это комплекс) или вблизи ресторана, чтобы видели гости)?
  • Есть ли стоянка для автомобилей? Платная? Сколько машин гостей или подрядчиков можно поставить? Нужны ли списки?
  1. Попросите, чтобы вас пригласили в день, когда в ресторане свадьба. Так сможете оценить сервировку, качество посуды, качество скатертей, салфеток, чехлов, если пара не заказала их в сторонней компании.
  2. Четко обговорите дозаказы в день мероприятия: с кем их утверждать, если оплачиваете вы или приносить гостям заказ вместе с чеком.
  3. Придумайте систему подсчета алкоголя и сообщите об этом менеджеру ресторана. Можете подписать каждую бутылку. Конечно, в конце свадьбы вы вряд ли будете считать остаток, но вот то, что его будет больше, чем если не сообщить о таком решении – это точно.

Все записывайте, чтобы самим не забыть).

Удачи!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz