Готовитесь к свадьбе, и Вам хочется, чтобы все вышло именно так, как вы планировали?

Прислушайтесь к советам наших экспертов. Они помогут вам избежать неприятных сюрпризов на вашей красивой свадьбе.

Есть вещи, о которых необходимо знать, когда вы планируете свадьбу. Не спешите отказаться от совета, даже если вы уверены, что о свадьбах знаете все.

 Хорошие советы для свадьбы могут пригодиться. Кажется ли Вам, что вы что-то упустили из виду, уверены ли Вы, что у вас все под контролем, в любом случае Вам пригодятся советы по организации свадьбы

Как рассчитать меню на человека?

Как правильно рассчитать меню на человека, чтобы еды, алкоголя и безалкоголя было достаточно в течение всего запланированного времени? В каком соотношении распределить блюда, чтобы стол был разнообразным и пришелся по вкусу всем гостям? Это первые вопросы, которые возникнут у тебя еще до открытия меню в ресторане.

Мы хотим поделиться с тобой несколькими советами при составлении меню.

ВАЖНО:

  • Столы не должны пустовать! Такая ситуация не только ухудшит воспоминание гостей о свадьбе, но и спровоцирует дозаказы на самом мероприятии, что увеличит бюджет.
  • В ресторане тебе дадут банкетное меню. Ты можешь также попросить общее меню для заказа блюд на свадебный ужин. Таким образом ты учтешь свои собственные пожелания, пожелания гостей и избежите стандарта. Но! Иногда бывает, что в ресторане банкетное меню предлагается по особому прайсу, который ниже, чем сайт общего меню ресторана. Уточни эти моменты и приступай к выбору блюд.
  • При составлении меню учитывай предпочтения вегетарианцев(если такие есть).
  • Для детей сделай отдельное детское меню.

 Расчет нормы еды на человека:

 Как правило, банкету предшествует сбор гостей(welcome), в течение 30-40 минут. Целесообразно, чтобы был приветственный фуршет. Рекомендуем придерживать следующих цифр при планировании:

  • около 5-6 канапе на человека(что примерно 150-200 грамм еды)
  • по 2 бокала вина или шампанского на человека

 Для 5-часового банкета мы рекомендуем 1400-1550 грамм еды, в том числе торт. Наша практика показывает, что наиболее оптимальными является следующее соотношение блюд:

  • Холодные закуски – 350-400 грамм на человека(сыры, овощи, мясо, рыба, соленья)
  • Салаты – 200-250 грамм на человека(мясной, овощной, рыбный)
  • Горячие закуски – 100 грамм на человека
  • Горячие блюда – 250 грамм на человека(рыба или мясо)
  • Гарнир – 150 грамм на человека
  • Фруктовая тарелка – 200 грамм на человека
  • Торт - 150-200 грамм на человека*

 ИТОГО еды на человека: 1400 – 1550 грамм

 ВАЖНО:    

  • Если свадьба небольшая, исходи из 200 грамм торта на человека, чтобы он смотрелся более торжественно. Если гостей много, 150 гр. на человека будет достаточно.

Расчёт нормы алкоголя и безалкоголя на одного человека:

Наименование

Мужчины

Женщины

Крепкие напитки (водка, коньяк, виски и пр.)

от 0,3 до 0,6 л

до 0,4 л

Вино

от 0,25 до 0,4 л

от 0,35 до 0,7 л

Шампанское 

до 0,3 л

от 0,25 до 0,4 л

Безалкогольные напитки

от 1 до 2 л

от 1 до 2 л

 

Дети: безалкогольные напитки – от 1 до 1,5 л.

 

УДАЧИ!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz